Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кровь в моче у щенка самоеда  

 

tari797
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 79
10/01/2010 8:00 пп  

Помогите пожалуйста! Мы взяли щенка самоеда( девочку). Она на следующий день к вечеру начала писать красным, не находила себе места, скулила, рвало до полного опустошения желудка и потом желчью. Срочно отнесли в клинику. Поставили диагноз - цистит. Сдали анализ мочи и кала. Лечились, всё было хорошо. Красный цвет ушёл почти сразу...Носили в клинику на уколы. Но через неделю её снова вырвало, поднялась температура 39,9. Срочно отнесли в больницу - жутко вялая была собачка - катетор без проблем дала поставить. Сделали анализы крови - биохимию и клинику, узи почек и пузыря, рентген лёгких. Два дня не ела пёся ничего, спала всё время. Прошли пятидневный курс капельниц с уколами - инфекция в лёгких. Теперь всё хорошо (ттт). Но пёся ест какашки и пьёт мочу! Читала ваш форум на счёт какашек - поняла, что по-идее это нехватка чего-то. Кормили мы сначала, как заводчики порекомендовали - бозитой для щенков и кальцинированным творогом. В корм добавляли агушу говядину. Ветеринары сказали перейти на хиллс ID. Перешли. Ей к капельнице с глюкозой добавляли б12 и б6. Перед выпиской прописали витамины полидекс для щенков. Я так понимаю, что нам стоит перейти на естественное питание. Но заводчик не рекомендовал до конца прививок давать сырое мясо, (вдруг ещё оттуда чего подхватит). А прививки мы сможем доделать только через месяц! И ещё меня смущает то, что мы ей и так витамины даём, и в корме они якобы есть. Может она есть своё добро из-за переизбытка и дисбаланса микроэлементов и витаминов???? Или его едят только при недостатке? А может у неё просто дурная привычка и повода для беспокойства нет???? Кстати сейчас ей ещё только 2 месяца и 10 дней.


Цитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
11/01/2010 5:20 пп  

Кровомочие с рвотой и температурой может указывать на лептоспироз. Если моча была окрашена равномерно, то это - почечная кровь и значит в почках было бактериальное воспаление. Скорее всего причины проблемы не установили точно и собака может остаться недолеченой. Прививать в таком состоянии нельзя.

Но заводчик не рекомендовал до конца прививок давать сырое мясо, (вдруг ещё оттуда чего подхватит).

Ничего не подхватит, от прививки может подхватить скорее.

Ветеринары сказали перейти на хиллс ID.

С какой целью? Незачем это делать.


ОтветитьЦитата
tari797
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 79
12/01/2010 12:03 дп  

Большое спасибо за информацию! У неё моча с кровью была только 1 день и без температуры. Почки нам врачи сразу сказали проверить. Но, слава богу , поражения не нашли (по анализу мочи и по узи судили). А вот температура появилась через неделю, когда с мочой уже всё хорошо было. Вроде все возможные анализы сделали. Нашли что-то в лёгких при рентгене и хрипы врач слышал. Пролечили полным антибиотичным курсом. После завершения курса пёся стала немного хрипеть, так, как будто мокрота отходит. А потом и это прошло. Так что видимо у неё всё же было развитие вторичной инфекции на фоне ослабленной имунной системы. Прививки пока не делаем - ждём и наблюдаем....
Я вот ещё хотела спросить, а можно вместо мяса за основу взять рыбу? Я по форумам начиталась про кур с гормонами и токсинами и подумала, а ведь наверняка телят так же этим всем пичкают???? Получается, что без этого добра только рыба океаническая. Можно её тогда перевести на рыбку и кефирчик с творогом + овощи или в таком рационе будут недостатки? Стоит ли нам оставить эти витамины(полидекс) при переходе на натуралку, или лучше начать тот курс, который вы рекомендуете при обсуждении поедания собаками кала???
Заранее благодарю за внимание.


ОтветитьЦитата
DOCTOR-VeT
Admin
Присоединился: 16 лет назад
Постов: 11125
12/01/2010 9:21 дп  

Можно её тогда перевести на рыбку и кефирчик с творогом + овощи или в таком рационе будут недостатки?

Постоянно рыбу не надо, чередовать можно, давайте говяжьи субпродукты.

Стоит ли нам оставить эти витамины(полидекс) при переходе на натуралку,

Не нужны.


ОтветитьЦитата
Поделиться: