Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

дирофиляриоз у собаки

 

Присоединился: 9 лет назад
Постов: 3
Создатель темы  

Подскажите какими препаратами лечить сердечных глистов у собаки


   
Цитата
Присоединился: 10 лет назад
Постов: 8
 

Добрый вечер!
Лечили немецкую овчарку по схеме Меларсомином (иммитицидом).
В настоящий момент, это препарат единственно максимально эффективный с прогнозируемыми побочными эффектами (почитайте в И-нете).
Согласно последних тестов на дирофиляриоз (+микрофилярии) - "отриц". Т.е. вылечили. Далее, наблюдение через каждые 6мес.
В любом случае, как точная постановка вет.врачом диагноза, так и прединъекционная подготовка, и сами инъекции (несмотря на то, что в инструкции к препарату всё пусть и на испанском-французском, но доходчиво изложено) в соответствии со степенью инвазии + весом и оценкой совокупного риска, и дальнейшая проверка эффективности лечения после, на мой взгляд, должна быть прерогативой специалиста. 


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 267
 

AICHI написал:
(иммитицидом).
В настоящий момент, это препарат единственно максимально эффективный с прогнозируемыми побочными эффектами (почитайте в И-нете).

Угу, почитали, цитирую!!!:

Владимир Чернов
http://dirovet.info/question/#comment-240 8 ноября, 2013 at 10:58 пп
Для уничтожения взрослых дирофилярий используют препарат Иммитицид. Такое лечение проводится только тем животным, у которых нет ярко выраженных или тяжёлых симптомов дирофиляриоза.
В случае вашего пациента течение болезни похоже на сердечно-лёгочную форму дирофиляриоза, однако, диагноз не окончательный. Схожее течение может быть, например, при ДКМП. Дирофиляриоз может оказаться отягчающим фактором, а не основной причиной плохого состояния животного.
Если причина данного состояния действительно сердечно-лёгочная форма дирофиляриоза – пациент не перенесёт лечение иммитицидом. Такое лечение однозначно не рекомендуется.

ссылко, где почитать можно:  http://dirovet.info/question/ http://dirovet.info/question/

А лучше поспрашивать Коняева С.В. В инете можно найти его данные и эл. почту. Такие вещи советовать может только врач, а не просто владельцы заболевших животных. 


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 267
 

Наконец-то сдали мы на дирофилярии, не помню, как метод называется. Для определения вида. Так как микрофилярии в мазке из венозной крови ранее уже были найдены. Нужно определить, подкожные они  (D. repens)  или сердечные (D. immitis) . Али вечно мне сюрпризы подкидывает, о которые ломаю голову.

Запуталась, читаю Коняева:

Ну и немного фактажа. С сайта самого пожалуй авторитетного общества - American Heaworm Socciety:
http://www.heartwormsociety.org/veterinary-resources/canine-guidelines.html#7 http://www.heartwormsociety.org/vete...delines.html#7

Цитата:mmediately after the blood meal, these sexually differentiated L3 enter the animal’s body via the puncture wound in the skin made by the mosquito’s mouthparts. Three days after experimental subcutaneous injection of the L3 in the inguinal region of the dog, most of the larvae are found in the subcutaneous tissues near their entry site. By day 21, most of the larvae have migrated to the abdominal tissues of the dog, and by day 41, they may be recovered from either the abdominal or thoracic tissues. Apparently L3 and L4 travel between muscle fibers during migration, whereas juveniles (immature adults) penetrate muscle and eventually veins, transporting them toward the heart and lungs. The molt from L3 to L4 begins as early as day 3 and ends as late as day 9 to 12. L4 molt to the final stage at day 50 to 70. Worms reach the pulmonary vasculature as early as day 70 and all have arrived by day 90 to 120. The first worms entering the pulmonary vasculature on day 70 to 85 are 1 to 1.5 inches in length. Thereafter the female worms will increase in length by almost tenfold. They become sexually mature about day 120 post infection. Dogs develop patent infections (i.e., have microfilariae circulating in their blood) as early as 6 months but usually by 7 to 9 months post infection.До 21 дня личинки из комаров живут в коже. Потом начинают миграцию. На 70 день (2 месяца и 10 дней) они прибывают в легочные сосуды и заканчивается этот процесс на 90-120 дни (3 месяца...)...

Итак, если каждый месяц, то личинки погибают в коже имея размеры в пределах 1,09-1,65 мм или в ходе миграции между мышц и т.д (несколько крупнее). Если даём раз в 3 месяца - то гибель личинок уже будет происходить в сосудах лёгких - размер личинок 18 мм (почти 2 см). (из монографии Сонина), по материалам с сайта 1-1,5 дюйма, т.е. ещё больше.

Чувствительность к профилактическим дозам ивермектина (0,006 мг на кг) сохранялась не позднее 52 дневного возраста, после чего личинки были уже устойчивы к этим дозам.

Так мигрируют подкожные гельминты эти или не мигрируют и сидят под кожей??? Или это только про сердечных написано?... Пойду пытать - узнаю, напишу. 


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 267
 

так, Сергея Владимировича я не нашла, почта может уже нерабочая. давно общались. Но вот что мне сказала Ирина Ивановна (Ениш) ветеринар и заводчик САО:

разные виды имеют разные пристрастия в выборе местожительства)). сердечные мигрируют после линьки, подкожные, если и двигаются, то, исключительно по подкожной клетчатке. 
Коняева, конечно, стоит послушать, но, найти лабораторию которая вам дифференцирует микрофилярию проблема. Поэтому, если нашли их в мазке крови, мы не знаем чьи эти детки и в каком месте живёт их мамка - то ли в сердце, то ли гораздо ближе к периферии.

Так что будем разбираться. УЗИ сердца будем делать так и так, конечно. У меня чувство, вдруг кобель 2 года и чесался из-за этого? По остальным анализам он чист. Если подтвердиться, я буду сильно ругаться((((

И еще цитата, мож кому пригодится, автор тот же:

Вовсе необязательно, что собака с червем в сердце будет иметь клинические признаки. а, дирофилярии в крови будут. И эти личинки, тоже, не витаминки, они токсины производят. Так что, собака не реагируя на взрослую особь, на них может давать реакцию. 


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 9 лет назад
Постов: 267
 

УЗИ сделано, кроме незначительного увеличения правого желудочка в остальном сердце идеально. Червей вообще не нашли, большого скопления точно нет. решили начать с личинок. Для начала Стронгхолд и Мильбемакс. Возможно, малоактивен из-за дексафорта. Сперва изживаем личинки, потом смотрим, будет ли чесаться. И очень советовали Коняева. А он по горам каким-то путешествует,  я его в ФБ нашла:) Бум ждать)


   
ОтветитьЦитата