Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

воспаление кишечника  

 

bulka
Присоединился: 8 лет назад
Постов: 1
17/10/2012 2:35 пп  

Ветеринары, отзовитесь!
Здравствуйте, большая просьба помочь. Собаке 10,5 месяцев болеет уже 16-й день: рвёт желчью, судороги (трясётся), практически ничего не ест, а стоит поесть немного - рвота и дрожь, пьёт мало, в глазах выделения, уши грязные, худеет и очень лезет, какает мало, кал - коричневый, твёрдый. Были в трёх разных клиниках: сдавали кровь, кал, делали УЗИ брюшной полости, рентген кишечника; говорят, что вирусов нет, кровь нормальная, ни УЗИ, ни рентген ничего не показывают, с 8 окт - 14 окт каждый день ставили капельницы собаке: эссенциале, глюкоза, рингер, витамины В и что-то ещё. Предположительный диагноз - гастроэнтерит, один врач советует диету из разваренного картофеля с рыбой, другой - кисломолочные продукты. Прописали антибиотики, пробиотики, противорвотные, собаке становится лучше буквально на пару часов, а потом снова апатия, бессилие, рвота и дрожь. 
Накануне болезни собака подобрала корм на улице и её укусила др собака. 
Кормили собаку натурально: мясо, творог, овощи, фрукты, давали вит и минер добавки. Отравление у нас уже было однажды, но тогда нам сделали укол, прописали лечебную сушку и всё прошло, хотя на УЗИ говорили, что у собаки начинается гастрит. Возможно, мы её неправильно кормили: со временем она полностью отказалась от творога и стала с большой неохотой есть мясо. 
А ещё знакомые говорят, что это похоже на чумку, собака от чумы привита; когда в клинике сдавали анализы на чуму по результатам - чумки нет, но врач сказала, что вирус мог уже проникнуть в центральную нервную систему и поэтому его не видно.
Если возможно, помогите. Или подскажите к кому обратиться.
Спасибо!


Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 8103
18/10/2012 2:17 пп  

Здравствуйте!
[url= https://www.allvet.ru/diseases/dog_cat_terapy2/Острый  гастрит у собаки  действительно может развиться вследствие отравления. Конечно гастроскопия в идеале могла бы точно уточнить диагноз, если есть где - сделайте, там может быть и инородный предмет. Далее по общему анализу крови и биохимии можно выяснить глубину и тяжесть проблем, далее лечение. Если гастрит подтвердится, то антациды внутрь или в уколах, антибиотики до исчезновения рвоты. При таком затяжном течении диагноз нужно знать точно.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Поделиться: