Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Хронический нефрит у кота

 

n.m.c
Присоединился: 2 месяца назад
Постов: 2
Topic starter  

Здравствуйте.

Моему коту 10,5 лет (шотландский вислоухий). В январе 2020г. Был сдан анализ крови для профилактики. По результатам анализа:
Мочевина 10,7 ммоль/л
Креатинин 200,3 мкмоль/л
Алт 47,2 ме
Аст 37,8 ме
Щелочная фосфатаза 35,5 ме

По результатам УЗИ почек диагноз: хронический нефрит, уплотнение коркового слоя (гиперэхогенный слой). Рисунок лакун выраженный. Лоханка диаметр 1,8мм. Форма бобовидная.

По итогу обследования был пройден курс 10 капельниц физраствора каждый день (быстрая капельница, минут 8).
Далее пожизненно Ипакитине и Роял Канин Ренал сухой.

После курса капельниц креатинин снизился до 175.

Кот ест куриное филе (+ немного овсянки) с Ипакитине каждый день и Роял Канин Ренал, но не охотно и не всегда, в миске этот корм каждый день. Влажные корма не любит. Иногда ложку сметаны и сливки, т.к. очень любит.

23.03.21 анализы:
Креатинин 175
Мочевина 12
АЛТ 111

Мой вопрос следующий.
Правильно ли подобрана диета (от курицы вряд ли сможем отказаться)? Какова продолжительность жизни и прогноз данного заболевания при таких показателях? (ветеринар сказал, что нам 4года осталось). Что я могу сделать, чтобы максимально продлить его жизнь? Имеет ли смыл давать коту препараты Канефрон и Хофитол по четвертинке курс 1 месяц с перерывом 2-3 месяца? Также интересует, по какой причине мог повыситься показатель АЛТ и опасно ли это, нужно ли делать УЗИ печени?

Буду благодарна за ответ.


Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 11 лет назад
Постов: 8138
 

Здравствуйте! Длительность жизни зависит от сути поражения почек и скорости прогрессирования этой патологии. И нет смысла прогнозировать 2 или 4 года, что изменится в вашей жизни от этой информации. Делайте то. что нужно делать. Диетотерапия является важной часть  поддержки работы почек, в частности, ограничения уровня белка, специальные корма, но, если в вашем случае невозможно кормить ничем иным, то придется кормить, так как кормите сейчас.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Поделиться: