Ветеринарный форум

У кота нет позывов к мочеиспусканию при полном мочевом  

 

kiticat
New Member
Присоединился: 4 месяца назад
Постов: 1
16/05/2019 2:12 пп  

Здравствуйте. Кот 11лет, кастрирован. В июне 2018 г. получил травму(неадекватная бабушка ударила палкой). С августа месс. 2018г. стал припадать на задние лапы, походка «стопоходящая», и с каждым днем ходить все хуже. Сейчас ходит, широко расставляя задние лапы и то и дело заваливаясь набок. Встает после падения набок тяжело, пытаясь уцепиться передними лапами за пол.  Прошли многих врачей, пока приблизительно поставили диагноз: гипертония,тромбоэмболия и ХПН. Почки  предположительно могли заболеть вследствие травмы. Рентген показал, что позвоночник в норме. МРТ не делали, выдохлись финансово после походов по врачам, а сразу про МРТ никто не сказал. Сейчас наблюдаемся у кардиолога и невролога. Помимо лап, у нас еще проблема с «пописами» :нет позывов к мочеиспусканию примерно 2мес, сам не ходит на лоток, мочится на лоток  или с моей помощью или сам где попало. А какать идет в лоток! Для решения этой проблемы 3мес пили сирдалуд 2мг 1/6 2р/д и 1мес кололи прозерин 0,1мл 2р/д в/м.  Результата нет.  Назначение кардиолога и невролога прилагаю, кроме этого второй месяц капаем п/к дисоль 100мл каждый день, потом опять сдавать анализы крови. Пожалуйста, прокомментируйте наше лечение и возможно ли восстановление кровотока? И подскажите, пожалуйста,  может быть, нам попить-поколоть что-нибудь для улучшения мозговой и нервной деятельности для восстановления позывов к мочеиспусканию, раз проводимое лечение результатов не дает и нам уже нечего терять? Спасибо большое.

Сейчас принимаем: клопидогрел 75мг – 1р/д,  амлодипин 5мг 1/8утром пост.,  вазосан1,25мг 1/4утром, 1/8веч.,  сирдалуд2мг 1/6 2р/д пост.,  прозерин 15мкг/кг 0,1мл 2р/д в/м 30дней.

 


Цитата
DOCTOR-VeT
Moderator
Присоединился: 15 лет назад
Постов: 11031
16/05/2019 5:23 пп  

Здравствуйте!

Удар в область поясницы мог привести к компрессионному повреждению спинного мозга, как результат - нарушения походки и работы мочевого пузыря. Повреждение вероятнее всего в области задних отделов поясницы или крестца, таким образом кот чувствует наполнение пузыря, но не может расслабить сфинктер. Почки могли повредиться вторично из-за застоя мочи. Без мрт нет диагноза, без диагноза - нет лечения.


ОтветитьЦитата
Share:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться