Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Пневмония у хорька, завышено чдд

 

Присоединился: 2 года назад
Постов: 1
Создатель темы  

Здравствуйте!

У нас хориха - 10 лет, в 20-х числах сентября начала покашливать, увеличилось чдд с 33 до 70-80, иногда (редко)  до 100 в мин.

 Вет отправил к кардиологу так как Хори сердечница.

 

Кардиолог провела исследование (от 2 октября) и сказала дело не в сердце, проверяйте легкие.

В этот же день делаем рентген и нам ставят пневмонию, кашель уже стал более частым, глубоким и хриплым. Аппетит сохранен, туалет в норме, температура в норме, активность умеренная, не бегает, но до туалета и до миски идет сама.

 

Лечение со 2 по 16 октября:

- доксифин 50 мг по 1/6 таб 1 раз в день

- синулокс 50 мг по ½ таб 2 раза в день

 - эуфиллин 2.4% по 0,05 мл 2 раза в день

 - кислородная камера 2 раза в день по 40-60 мин

 

7 октября хорьку было плохо, посинел язык, лежала тряпочкой.

В клинике сделали укол фуросемида, положили на кислород и дополнительно назначили ингаляции:

 - гентамицин 0,5 мл + натрия хлорид 2 раза в день

 - пульмикорт 1 мл + натрия хлорид 1 раз в день

Также начали пить лазолван детский 0,5 мл 3 раза в день

Ингаляции мы сделали только 3 дня - 7, 8 и 9 октября, далее после обсуждения с ветом отменили, так как чдд не улучшалось, также было 60-70, несколько раз в день и 90-100, а на ингаляциях хориха металась, нервничала и еще чаще дышала.

 

8 октября еще укол фуросемида. На постоянку нам его не назначали, но когда чдд повышалось до 90-100 или когда синел язык мы делали уколы, еще и 12, 13, 14, 15 октября

 

8 октября сделали рентген, (три проекции) прикрепила. Врач показывал очаг пневмонии как видно на рентгене и что-то в нижних и верхних долях легких. Прием антибиотиков, эуфиллин, лазолван продолжаем. Фуросемид по необходимости.

 

13 октября мы были у другого кардиолога, результаты прикрепила. Кардиолог также повышенное чдд связала не с сердцем, а с легкими. Увеличила дозу сердечных лекарств.

К этому времени кашель стал меньше и реже.

 

14, 15 и 16 октября неожиданно было улучшение по чдд - опустилось до 45-50 в мин, иногда поднималось до 70

 

15 октября сделали еще рентген, снимок прикрепила. 16 октября был последний день приема антибиотиков и других лекарств, далее сказали наблюдать.

 

17, 18, 19, 20 октября состояние только ухушается, чдд повышается опять до 60-80, иногда до 100, мы опять на фуросемиде, хориха стала вялая, слабая, аппетит плохой, еле ползает.

Я прошу поменять лечение. На БАЛ и КТ под седацией мы не соглашаемся, зверь может не пережить.

Врач подозревает фиброз легких, сказали последний шанс, так как фиброз не лечится и назначили другой антибиотик и противогрибковое. Сказали нам осталось только поддерживать состояние хорихи медикаментами, а там сколько проживет.

 

 С 21 октября начали:

- орунгамин 100 мг 1/8 1 раз в день на 10 дней

- байтрил уколы 0,18  1 раз в день

 - ингаляция пульмикортом 2 раза в день

 - лазолван оставили 3 раза в день, фуросемид по необходимости, также габапентин посоветовали давать в ночь, чтобы она была спокойна и больше спала. Также хориха часто лежит на кислороде, по несколько часов.

 

На 26 октября состояние не улучшилось – лежит тряпочкой, очень слабая. Аппетит такой себе, кормлю с ложки размоченной сушкой, смешанной с мясным пюре Тема, 3 раза за день я кормлю и 1 раз ночью она сама ест, пою водой. Она не ходит, может два шага пройти и падет, еще 2-3 шага и падет. До лотка доползает сама, но после фуросемида может под себя сходить. Кашель редкий и слабый, когда кашляет могут прозрачные сопельки выходить, чуть-чуть.

 

Вот такая вот история, сейчас мы не знаем есть ли шанс у нашей Хореньки и в каком направлении двигаться.

 

На майл облаке анализы и рентген

https://cloud.mail.ru/public/rVKU/isP2xijYp


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! Врачи проводят терапию, результативность которой ограничивается состоянием сердечно-легочной системы. Про возраст и истощение резервов иммунной системы говорить не приходиться. Шансов вылечиться, вероятно, нет. Можно проводить поддерживающую терапию настолько долго, насколько вы, как владелец, будете желать проводить, но ждать чёткой и стабильной результативности при таких масштабах нарушения структуры легких нельзя.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата