Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Одышка у кошки. Уточнение диагноза по снимкам рентгена

 

 Vas
Присоединился: 6 месяцев назад
Постов: 1
Создатель темы  

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Кошка, почти 14лет. Беспородная. Вес: 3кг. Стерилизованна в 2020или 21 году. Домашняя, ухоженная, чистая. Питается натуральными продуктами: субпродукты птицы, яйца, рыба, молоко, пища со стола и т.д.
Немного предыстории:
Года 1,5-2 назад , она начала высовывать язык, сначала, это было даже забавно -думал возрастное... Позже, стал замечать у нее небольшое слюноотделение, а еще позже,это все начало сопровождаться еще и потерей аппетита. Казалось, что проблемы с зубами(возраст все-таки).
Во второй половине ноября 2023 отвез ее в ветклинику. В приемной ее осмотрели, сказали, что проблема с зубами, -выписали синулокс, осинорм и, через неделю записали на прием. После того, как она все пропила, я отвез ее к доктору. Там ей вырвали два зуба и почистили остальные(сказали налет\камень) прописали еще синулокс и холисал.
Вроде бы, она стала поправляться, ела нормально, но высовывать язык и слюноотделение остались.
Два дня назад, забежала домой с прогулки шатаясь и еле дыша, и забилась под кровать. Рот весь мокрый, короткое и учащенное дыхание. Казалось, что она что-то съела и это застряло в горле. Но, позже, через какое-то время ей стало немного легче. На следующий день отвез ее к врачу.
Доктор направил на рентген. Вчера сделали рентген. Сегодня возил ее в клинику: врач взял кровь на анализ, сделал и прописал уколы на оставшийся и завтрашний день(название препарата не знаю -дал в шприцах)+зоокард. Завтра, после обеда, опять на прием.
Предварительный, точнее, предварительные\предположительные диагнозы поставленные доктором: отек легких или онкология.
Помогите пожалуйста уточнить(или поставить) диагноз по снимкам, если, конечно, такое возможно. Снимки прикрепляю.
Заранее благодарен!
С уважением, Василий!

Нюрка бок — копия
Нюрка прям — копия

 


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8313
 

Здравствуйте! То состояние кошки, которое выв изложили, длительность нарушения предполагает хронические воспалительные процессы (в частности, бронхопневмонию) в легочной ткани в больше степени, чем онкологию, хотя и нельзя исключать и этого диагноза или их сочетанного течения. Одышка от нагрузки (дыхание с высунутым языком) говорит от развитии сердечно-легочной недостаточности и является важным угрожающим признаком. Для постановки более точного диагноза проводят комплекс исследований, включая эхо сердца и анализы крови. Но с другой стороны, если это онкология, то едва ли может быть предложено лечение, а в случае воспаления назначают антибиотик и другие сопутствующие средства и смотрят на динамику состояния. По тому, что и как меняется от лечения можно также делать выводы и выработать тактику поддерживающего лечения, так как едва ли излечение возможно, даже, если это не онкология.

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата