Меню Закрыть




Уведомления
Очистить все

Проблемы после наркоза, стерилизации

 

vlaudi
Присоединился: 1 месяц назад
Постов: 1
Topic starter  
Добрый день! 3 дня назад была проведена стерилизация 7-ми месячного котенка мейн-кун. Не известно для меня как, но толи от передоза наркоза, толи еще из-за чего после операции котенок перестал видеть (видит только свет, если к примеру водить фонариком, зрачки расширяются -сужаются вроде норм), ну и начались какие-то проблемы с вестибуляркой, кошка стала шататься, первый день вообще не могла на ногах стоять. После наркоза отходила очень долго, часов 12, не меньше, в ветеринарке сказали, что держали кошку на кислороде, но гипоксия видимо все равно произошла. По поведению вроде адекватная, каких то загибов не замечено. Сейчас сидит или лежит преимущественно на одном месте, ест и пьет.
Коллеги, подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия по восстановлению, что необходимо предпринять, а также какие медикаменты возможно смогут помочь в данной ситуации.
На сегодня принимаем преднизалон, также внутримышечно колим пирацетам. Возможно стоит рассмотреть более эффективные ноотропы в данной ситуации, и эффективны ли они вообще при этих условиях? Сколько раз колоть пирацетам? пока колим 1 раз в сутки, но ветеринар предписала колоть 2 раза, по времени не успевает ходить 2 раза на уколы. Также невролог сказала что ноотропы ничем не помогут, что типа восстанавливаться должно само, но я с этим не был согласен и все-таки был выписан пирацетам.
Заранее спасибо за ценные советы!
 

Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 12 лет назад
Постов: 8154
 

Здравствуйте! Такое может произойти в двух случаях. Была остановка дыхания и мозг некоторое время не получал питания, возникает гибель клеток. И во второй ситуации, если у котенка были скрытие патологии головного мозга, которые обострились после операции. В первом случае восстановление действительно будет идти само. однако, это не мешает применить церебролизин, витаминный комплекс, ноотропы. Во втором случае нудно разбираться с помощью мрт.

 

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


ОтветитьЦитата
Поделиться: