В этой теме очень хочется узнать мнение и достоверную практику использования препарата АСД.
Главные вопросы на которые я ищу ответ:
Помогает ли этот препарат от каких либо болезней, если да то с конкретными примерами из личного опыта, если нет то тоже с примерами, по возможности?
В чем опасность данного препарата?
Может ли он повредить организму животного?
Никуся пишет:
Помогает ли этот препарат от каких либо болезней, если да то с конкретными примерами из личного опыта, если нет то тоже с примерами, по возможности?
Личного опыта нет. Препарат является не специфическим стимулятором многих систем организма, и прежде всего иммунной и гормональной. Применение его бессистемно и беспринципно, даже при том, что он может помочь.
Никуся пишет:
А в чем опасность любого лечения препаратами? Слышал историю, про женщину, которая решила пробовать лечить свой геморрой с помощью АСД в виде клизм, так кровавый понос потом еле остановили. Любое средство в неумелых руках - яд.
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
Добрый день!Имею негативный опыт лечения собаки препаратом АСД.Ирландский сеттер,16 лет .В клинике поставили диагноз саркома нижней челюсти.Прописали АСД.Два раза пыталась дать лекарство.Оба раза совершенно дикая реакция,было похоже на эпилептический припадок в течении 5 минут.Отказалась от использования.Хотя врачи уверяли ,что про такую реакцию никогда не слышали.Кстати и "саркома' рассосалаль Выпал зуб и все прошло.Собака прожила еще год ,до 17 лет.И ушла от нас по старости.А нам уже предлагали самое плохое...
мы принимали АСД, ни плохого ни хорошего эффекта не было замечено...
Когда у нас был демодекоз и диагноза еще не было, я смазывала пораженные участки АСД, распространение демодекоза прекратилось пока смазывала, когда перестала смазывать опять стало разрастаться, но не вылечивало, шерсть новая не отрастала.
Mария,куда Вы пропали!!!???Мы следили за вашим исцелением...Так много предлагается панацей:одни свято верят в АСД,другие в гомеоматию,третьи уверенны,что только натуральное кормление сделает наших любимцев совершенно здоровыми,но пока я так и не увидела ни одной панацеи...да и ,вероятно,её не может быть... http://www.liveinternet.ru/community/2719006/post89039334/ http://www.liveinternet.ru/community/27 ... t89039334/,вот нашла ещё одну" панацею",кто-нибудь может прокометировать,что это и для чего?
но пока я так и не увидела ни одной панацеи.
sashulya2104 уж должны были представление получить, что такое лечение и какова его "цена". Как можно увидеть того, чего нет. Кроме того, если кто-то напишет, что вылечился от анальгина или умер от гомеопатии, вы возьмете эту информацию на вооружение? Лечение большинства хронических заболеваний - тяжелейший труд. Одни врачи стараются от них избавиться (с разной результативностью), в то время как другие и не пытаются это сделать. Какой вариант вам ближе? Кому -то помог АСД или что еще и слава Б.
- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.
Doctor-Ignoramus пишет:
sashulya2104 уж должны были представление получить, что такое лечение и какова его "цена"
Так хочется верить в КОГО-то или во что-то!!!Как же нам ориентироваться в этом мире информации и дезенформации!!!???Врачи чаще не умеют лечить или не хотят...А теперь,когда из лечения то людей хотят извлечь как можно больше выгоды,а что уже говорить о животных...А мы их ЛЮБИМ,ЛЮБИМ,как родных детей,вот и ищем "панацею",на сегодня у меня вера осталась только в этот сайт и в себя...Вот и ищем где ,кому,что помогло,а у Вас консультируемся:действительно ли это могло помочь или это опять байки,консультируемся потому,что ДОВЕРЯЕМ!!!
sashulya2104 пишет:
Mария,куда Вы пропали!!!???Мы следили за вашим исцелением...
Мы не пропали, сейчас отпишусь в темке) просто что-то какие то дни пошли напряженные, много работы...
Mария пишет:
Мы не пропали, сейчас отпишусь в темке)
Очень рада Вашему появлению,а то вместе с Вашим отсутствием ,пропадала уверенность и в гомеопатию...Вы,как хороший хозяин попробовали на Вовчике уже все методы лечения,и это правильно,пока не попали в руки хорошего врача!А МСМ не пробовали?Что это за "зверь"такой?Я не просто стала искать информацию про МСМ,у меня Максюша год назад травмировал себе ножку,а у меня дома был Гелабон фирмы Полидекс и я заметила,если он начинал взбрыкивать ножкой,стоило буквально однократно дать пол таблетки ,всё проходило и не возвращалось долгое-долгое время,так вот в Гелабоне есть МСМ,очень хочется узнать мнение тех,кто применял МСМ с глюкозой?
sashulya2104 пишет:
Mария пишет:
Мы не пропали, сейчас отпишусь в темке)Очень рада Вашему появлению,а то вместе с Вашим отсутствием ,пропадала уверенность и в гомеопатию...Вы,как хороший хозяин попробовали на Вовчике уже все методы лечения,и это правильно,пока не попали в руки хорошего врача!А МСМ не пробовали?Что это за "зверь"такой?Я не просто стала искать информацию про МСМ,у меня Максюша год назад травмировал себе ножку,а у меня дома был Гелабон фирмы Полидекс и я заметила,если он начинал взбрыкивать ножкой,стоило буквально однократно дать пол таблетки ,всё проходило и не возвращалось долгое-долгое время,так вот в Гелабоне есть МСМ,очень хочется узнать мнение тех,кто применял МСМ с глюкозой?
нет МСМ мы не пробовали, маленькие когда были по совету заводчиков покупали глюкозамин с хондроитином фирмы 8 в 1, как говорили заводчики пока растет ему это надо, чтобы суставы хорошо развивались и ушки встали, не знаю помогал он нам или нет... мне так кажется сейчас что вообще не надо было все это давать щенку, и так бы встали ушки у нас.
aita, Вы не написали как Вы давали АСД, если в не разведенном виде, то вполне могли быть припадки, так как препарат на спирту с неприятным запахом. А были ли припадки до этого?
Doctor-Ignoramus в чем опасность, если применять его грамотно, с учетом сильного местнораздражающего действия, не совсем поняла?откуда сведения,что он стимулирует гормональную активность...?
Слышал историю, про женщину, которая решила пробовать лечить свой геморрой с помощью АСД в виде клизм, так кровавый понос потом еле остановили. Любое средство в неумелых руках - яд.
А про этот случай подходит поговорка: "Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет". Чистым препарат использовать нельзя!
Я не написала сразу, пример не из моего опыта, а из опыта моего ветеринара. Я ей доверяю, нам она чудо от АСД не обещала, сказала, что если есть желание можем попробовать. Так вот у нее собака была и в возрасте пришлось ей сделать операцию и никак не удавалось потом зарастить шов, по ее словам швы разваливались на глазах, пока она не использовала АСД, все затянулось через три дня. Так же есть собака у которой раковая опухоль была в грудной клетке, удалить полностью ее не удалось из-за размера, после операции собаке дают АСД немного меньше года, опухоль на месте но она и не растет.
Никуся пишет:
В этой теме очень хочется узнать мнение и достоверную практику использования препарата АСД.
Главные вопросы на которые я ищу ответ:
Может ли он повредить организму животного?
На мелких животных АСД не работала, но давно, еще в студенчестве, на практике применяла АСД местно для лечения пролежней у коров - результаты более чем хорошие. Тем же коровам стимулировали охоту путем в/м введения тривита с АСД (9:1) - и тоже помогало.
aita пишет:
Прописали АСД.Два раза пыталась дать лекарство.Оба раза совершенно дикая реакция,было похоже на эпилептический припадок в течении 5 минут.
У нас в городе сейчас повальное увлечение людей АСД. Лечить им пытаются все, начиная от геморроя и заканчивая онкологией. Одно моя знакомая попыталась пить его при гастрите. От одного только запаха препарата у нее начался сильнейший бронхоспазм (замечу - она не астматик), еле продышалась. После этого я опасаюсь использовать АСД в практике.
Каряева Елена, скажите а знакомая развела препарат? У меня тоже от него глаза слезятся если в неразбавленный нос сунуть, а вот если развести вполне терпимо (один раз попробовала ради эксперимента даже пить, помогло, но вкус и запах непередаваемы).
При гастрите он бесполезен обычно. А разводить лучше в молоке и принимать в несколько приемов за день.
Я пробовала давать собаке АСД но как оказалось не совсем правильно это делала, хотя эффект и был во время приема. Вот обдумываю попробовать еще раз, так как пока альтернативы для собаки не вижу, поэтому собираю информацию.
Я давала разеденный препарат.Кажется 0,5 куб на 10 куб.воды.Точнее сейчас уже не скажу.Строго по рекомендации ветеринарного врача лучшей в городе клиники.
aita пишет:
Я давала разеденный препарат.Кажется 0,5 куб на 10 куб.воды.Точнее сейчас уже не скажу.Строго по рекомендации ветеринарного врача лучшей в городе клиники.
А результаты?
Результаты вот...
aita пишет:
Добрый день!Имею негативный опыт лечения собаки препаратом АСД.Ирландский сеттер,16 лет .В клинике поставили диагноз саркома нижней челюсти.Прописали АСД.Два раза пыталась дать лекарство.Оба раза совершенно дикая реакция,было похоже на эпилептический припадок в течении 5 минут.Отказалась от использования.Хотя врачи уверяли ,что про такую реакцию никогда не слышали.
sashulya2104 пишет:
aita пишет:
Я давала разеденный препарат.Кажется 0,5 куб на 10 куб.воды.Точнее сейчас уже не скажу.Строго по рекомендации ветеринарного врача лучшей в городе клиники.А результаты?
Разговор не о чем, ПАНАЦЕИ не существует, поэтому и мифы, и правда соседствуют.
DOCTOR-VeT пишет:
Новость про http://www.apsny.ge/2010/soc/1288297939/АСД в Грузии.
Как легко спекулировать на несчастье людей, особенно в нашей стране. Безнадежно больной человек цепляется за любую надежду, как за соломинку, а ему тут как тут фарисеи от медицины - раз, и очередным бутыльком-панацеей помахали.
У нас в соседнем городе в онкологической больнице картина маслом. В коридоре, возле кресел где ждут своей очереди больные - столик, заваленный популярными брошюрами. Каждая пестрит надписями - "как излечить РАК", "новый способо лечения РАКА", "РАК излечим". В противоположном углу - столик с иконами, коробка с песком и свечками. Издевательство по-моему. При этом на весь город один онколог. И страшный рост онкозаболеваний. В городе захоронения ядерных отходов.