Кормление кошки 11 лет — Кормление кошек — Ветеринарный форум
Меню Закрыть
Уведомления
Очистить все

Кормление кошки 11 лет

3 Постов
2 Пользователи
0 Likes
572 Просмотры
Присоединился: 2 года назад
Постов: 2
Создатель темы  

Доброго времени суток.

Имеется 3 хвоста: Кошка 11.5 лет, Кот 11 лет, Кошка 3,5 года. Все стерилизованы/кастрированы. Долгое время были на пром.корме из вариантов, что ели, то и хорошо.

На текущий момент есть проблемы с рационом у старшей.

Пред история: всю свою сознательную жизнь она из кормов признавала только вискас, паштеты особо, при вариантах перейти на более дорогое - игнор, по запаху или могла лизнуть и уйти, оставив эти попытки, забила. Было смешанное ПроПлан для привередливых сухой,  в свободном доступе, но без фанатизма к сожрать все, и паучи вискаса, съедала ровно половину, остальное на выкид или подметал кот за ней.

До 5 лет рожала 1 раз в полгода/год. С первого помета оставляли котенка и с предпоследнего тоже. В остальных случаях помет убирали.После последнего окота нашла у нее шарик в области молочной железы, в нашей ветеринарке, на тот момент "там все супер, идите все туда" врач выдал - это блуждающий мочевой пузырь, надо удалить. Ок. удалили и заодно стерелизовали. На тот момент в  состоянии паники мыслей у меня не возникло. После операции кот ее не признал и начал дизморалить, за что от меня огребал. Похудела. В возрасте 9ти лет появился снова шарик, снова там же, по своей глупости не придала этому значения, вылилось в итоге в удаление опухоли с гистограммой, по анализу рак. Из того, что нам предписал врач пропивать Метастоп 1раз в 3 месяца. Пили, состоянии кошки в этот момент ухудшалось, пили вместе лактобифид. Это никак не помогло. Ровно через полгода снова начала расти опухоль, уже в подмышечной впадине, собрала сумму на операцию, поездки,анализы и в январе 2022 удалили опухоль, по гистологии - рак. Но тут вариантов и быть не может. Еще с момента первой операции у нее со временем каждую весну и осень у нее выпадала на шее шерсть, я вычесывала ее, ровно 1 месяц без расчесывания кожи. На момент появления 2й опухоли мы понемногу перешли на Гурмэ в банках, ела она его с большим удовольствием и почти все съедала, но и был минус - опухоль росла с нее. На тот момент это я не сопоставила. После удаления 2й опухоли она оставалась на том же питании.

После операции в январе этого года я убрала понемногу весь промышленный корм, кошка отказывалась от него, был тяжелый послеоперационный период, после перевела всех 3х на мясо. Кошка была рада, мясо она ела на тот момент в варианте - отдай я все все съем. И у нас не было в этом году выпадения шерсти на шее. Почитав кучу всяких формумов - натуралка это зло для пожилых, начала подбор промышленного из холистика премиум для 11+. Не могу сказать, что это было легко, но из найденных и купленных, она почти все игнорировала, или могла пробовать и потом игнор к нему. Зная ее привередливость пропивали периодом Лактобифид курсом по 5 дней.

Это все не могло пройти не замеченным для нее, она стала привередничать с мясом (вырезка говядины, филе куры, рыба из нежирных, но не минтай/пикша, куриное сердце/печень, говяжья печень, очень ей любимая). За последние 2 недели резко спал аппетит, + мы простывали, как я думала, ветеринар при осмотре сказала, легкие чистые, воспалена глотка, брызгала для горла человеческое, в итоге: мы получили - запор, снижение аппетита, был отказ от еды дня на 3, дала глистогенное, возможно размножились слишком круто или таблетки мало помогли в прошлый раз, а это было 1,5 месяца назад, ест сейчас прям скромно. На внешний вид не болеет, стул нормальный, плотный, без резкого запаха, пропорционально съеденному.

В моем городе, ветеринарка на уровне скорой помощи, если вы живы, лечитесь сами.

Там где проводили операции, в соседнем городе, наем такси+ожидание+вынос мозга мне от водителей+прием - минимум 5к. В один день, провести осмотр, взять кровь и сделать узи не могут.

Я хочу ей помочь, но не потяну финансово поездки по врачам.

Как мне ей помочь сейчас?

Температуры нет, взгляд чистый, на руках тарахтит, привередничает.


   
Цитата
Doctor-Ignoramus
Admin
Присоединился: 14 лет назад
Постов: 8315
 

Здравствуйте! Конкретизируйте ваш вопрос?

- Vox audita latet, littera scripta manet -
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.


   
ОтветитьЦитата
Присоединился: 2 года назад
Постов: 2
Создатель темы  

ребенок умер

поддерживающую терапию при ее заболевании, рацион питания, предостережения к ее состоянию ни одним врачом клиники не были даны. "Витаминки попейте". Те у кого мы были на осмотре с кашлем - "у вас все ок, легкие чистые", хотя о ее диагнозе врача предупредила.После ее назначенного лечения, у кошки начался резкий отек легких и сердечная недостаточность. Итог: летим в платную, делают облегчающие уколы, навязывают лишнее, прописывают уколы антибиотики и противовирусное, не объяснив, что это и зачем. через 1,5 дня у нее отказывает мозг, на следующее утро - эвтаназия.

Диагноз - низкодифференцированная карцинома. При поддержке может прожить до 1 года, без 3 месяца. Она прожила 3,5 месяца.

Единственный из врачей, кто разъяснил - это была женщина в гос.вет.больнице.

То, что я находила в сети по ее диагнозу - не доступно для простых обывателей.

Спасибо.


   
ОтветитьЦитата
Поделиться: