Новый взгляд на проблему вакцинации


Д-р Ричард Питкерн (D.V.M., Ph.D)
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ВАКЦИНАЦИИ
(Ричард Питкерн — ветеринар, гомеопат, докторская диссертация (PhD) в области иммунологии и вирусологии. Автор ставшей классической книги «Естественное здоровье для кошек и собак»)
( выборочно, полностью статья внизу по ссылке)

Помимо эффекта стимуляции реакции антител, вакцинация провоцирует также и хроническое заболевание — длительное, а подчас и пожизненное состояние. Хронические заболевания, появившиеся в результате вакцинации, Бернетт называет вакцинозом. В наших рассуждениях мы будем придерживаться именно этого определения. Под понятием «вакциноз» подразумевается такое нарушение жизненной силы, появившееся вследствие прививания, которое приводит иногда к долговременным психическим, эмоциональным и физическим изменениям.
Что помогает нам осознать сущность вакциноза? Можно расширить наше определение, добавив, что в отличие от острого естественного заболевания вакциноз — это создание хронического состояния болезни со множеством неестественных для данной инфекции проявлений. Другими словами, лабораторный процесс изменения вакцинного штамма ведет к подмене острого заболевания хроническим. Вирус настолько изменяется, что вызывает усиленный иммунный ответ, хотя он может быть введен в организм в форме, не вызвавшей бы такой бурной реакции. Как результат, мы получаем хроническое заболевание, неизвестное ранее в клинической практике.
Я коротко поясню, что имею в виду, на примере трех заболеваний: хроническая чумка у собак, хроническое бешенство и хроническая панлейкопения у кошек.
Я бы хотел подчеркнуть, что из-за многократной вакцинации острое заболевание чумкой изменило форму и стало напоминать вид хронического заболевания. На смену первоначальному заболеванию, собачьей чуме, пришел вакциноз чумки, многообразное хроническое состояние. Он же увеличивает восприимчивость к новым острым формам чумки, например парвовирусу. Так как хроническое заболевание более многообразно по своей природе нежели острое, многие его проявления были ошибочно отнесены на счет других, отличных от него заболеваний.
В следующей таблице, острая форма заболевания (слева) становится хронической или новой острой формой (справа):

Симптомы собачьей чумы и связанные с ними клинические состояния:

1.Жидкие выделения из глаз и носа. —Постоянные жидкие водянистые выделения из носа.
2. Конъюнктивит —-Хронический конъюнктивит, выделения из глаз. Заворот века.
3.Рвота, понос и потеря аппетита. —-Хронический гастрит, гепатит, панкреатит, нарушения аппетита.
4.Жидкий стул со слизью, с неприятным запахом, часто с прожилками крови; сильное недомогание, потеря веса, смерть.Жестокий, зловонный понос. —-Парвовирус.
Возвращающаяся хроническая диарея. Чувствительность к еде с последующей диареей.
5.Спазмы, судороги, эпилептиформные припадки.
Паралич конечностей. ——Эпилепсия.Паралич задних лап.Спондилит.
6. Сыпь вокруг рта в месте, где шерсть соприкасается с бесшерстным покровом губ. —-Дерматит в уголках губ.Аллергические высыпания на шкуре.
7. Отек лап, покраснение подушечек лап. —-Частое вылизывание лап; раздражение между пальцев; воспаление и отек пальцев и подушечек пальцев; межпальцевый дерматит.
8. Пневмония. —-Кашель Кеннеля.Хронический бронхит.
9.Появление гнойников на животе, внутренней стороне бедер и в других местах. —-Хроническая кожная сыпь на животе, внутренней стороне бедер, нижных частях тела. Аллергический дерматит.
10. Истощение. —-Неспособность набрать вес.Необычайная худоба.

Таким же образом рассмотрим заболевание под названием хроническое бешенство. Симптомы вакциноза бешенства не были нам знакомы до широкого распространения вакцинации, мы никогда не видели бешенства в хронической форме у наших пациентов. И даже сейчас эти последствия привитого бешенства в большинстве своем так и остаются нераспознанными, и только тщательное отслеживание изменений в темпераменте и физическом состоянии собаки после вакцинирования убеждают нас.
1.Беспокойство, тревога, страх и нарастающая злость, в первую очередь по отношению к чужим. —-Беспокойный характер; подозрительность; недружелюбие по отношению к другим собакам, озлобление по отношению к другим животным, желание убивать. Агрессия и недоверие к незнакомцам, особенно к людям в форме.
2. Обычно ласковая собака прячется и избегает общества. —-Изменение в поведении до полного равнодушия; от дружелюбия до отчужденности.
3.Обычно независимая собака может стать необычно ласковой и внимательной —-Назойливое поведение, страх быть брошенным. Следует за хозяином из комнаты в комнату. Желание физического контакта.
4. Желание уйти подальше от дома.—-Желание избавится от ограничения свободы и бродяжничать.
5. Посаженная на цепь, собака со злостью грызет поводок или нечто другое, ограничивающее ее свободу.—-Попытка ограничить свободу заканчивается истеричным, бурным поведением. Может сопротивляться настолько яростно, что вредит сама себе.
6.Собака может жестоко кусать саму себя. —-Самокалечение; грызет свой хвост, грызет пальцы на лапах (проявляется при сильных аллергических или нервных заболеваниях).
7.Издает странные звуки и хриплый вой (частичный паралич голосовых связок) —Изменение голоса; охриплость. Хочет постоянно лаять и издавать другие звуки.
8.Равнодушие к еде. —Постоянный плохой аппетит; крайняя разборчивость и изощренность в еде.
9. Не может глотать из-за паралича глотательных мышц.— Паралич (полный или частичный) рта, языка или гортани; предпочитает жидкую пищу или напитки; непроизвольное слюнотечение.
10. Застывший взгляд, зрачки расширены. —-Потеря зрения, образование катаракты, дефекты зрения.Не может закрыть глаза; роговица сухая и вялая.Сухой кератит, «сухие глаза».
11.Глотает кусочки дерева, камни, свои фекалии или другие инородные тела. —-Привычка есть дерево, камни, палки, землю. Чрезмерное желание есть фекалии (свои или других животных).
12. Грызет покрывала, полотенца, одежду. —Деструктивное поведение. Жует покрывала и постельное белье.
13. Судороги. Нарушение мускульной координации.—-Судороги, эпилепсия, хорея, конвульсии и т.д.Атаксия.
14. Мучительная боль и сужение гортани; спазмы гортани.—Психомоторный судорожный синдром.
15. Повышенное сексуальное желание; сатириазис, нимфомания; попытки изнасилования.—-Повышенное сексуальное желание, даже у кастрированных самцов; эрекция, сексуальная агрессия.
16. Воспаление сердечной мышцы, нарушение функции сердца, нерегулярный ритм, сниженная или увеличенная частота сердцебиений; сердечная недостаточность.—-Нестабильный пульс; сердечная недостаточность.
17.Периоды возбуждения и прерывистого дыхания; учащенное дыхание. —Приступы «обратного» чихания.

Хроническая кошачья панлейкопения
Третье и последнее, заболевание, которое мы рассмотрим, это кошачья панлейкопения.
Кошачья лейкемия на начальном этапе характеризуется лихорадкой, болезненностью, анорексией, лимфоаденопатией, лейкопенией, анемией и тромбоцитопенией5. Поэтому в большинстве случаев хроническая панлейкопения очень похожа на кошачью лейкемию. Она похожа на острый синдром панлейкопении, но настолько растянута во времени, что становится хронической. Переход в хроническое состояние показан в следующей таблице:
————————————————————-
1.Утомляемость; безразличие к хозяину и окружению.—— Ленивые, неактивные кошки, почти все время лежат.
2.Отсутствие аппетита.—- Проблемы с аппетитом, разборчивость в еде, не хотят хорошо есть.
3. Лихорадка. ——Постоянная повышенная температура на протяжении недель, практически без симптомов, за исключением увеличения миндалин.
4.Неровная, взъерошенная шерсть.—— Плохо следят за состоянием шерсти, нечистоплотность.
5. Обезвоживание.—-Хроническое обезвоживание, ведущее к циститу и мочекаменной болезни; хронический интерстициальный нефрит.
6.Быстрая потеря веса. —-Истощение; худые, скелетообразные кошки. Гипертиреодизм.
7. Рвота; профузный, водянистый понос (часто с прожилками крови). —-Воспалительное заболевание кишечника.
8.Слизисто-гнойные выделения из носа и глаз.—- Хронические заболевания верхних дыхательных путей; синусит.

Возможно, здесь многие из вас не понимают, что я имею в виду, когда говорю, что панлейкопения (или любое другое заболевание подобного рода) становится хроническим заболеванием наподобии кошачей лейкемии.
Посредством вакцинации мы ничего не исключаем, мы просто изменяем форму заболевания.
Для обсуждения я выбрал именно эти три важных для кошек и собак заболевания, ведь они страдают от них на протяжении тысяч лет. Животные очень восприимчивы к этим недугам, и с этим ничего не поделать. Сегодня, в связи с превращением вакцинацией этих болезней в хронические, их влияние на род кошачий и собачий велико, как никогда.
Также мы обсудили эту проблему с точки зрения эффективности прививок и выяснили, что они в действительности не защищают популяции от болезней, как им приписывается; при этом они изменяют обычный способ проявления острых заболеваний.

Я признаю́, что вопрос этот очень спорный и многие не согласятся с моими выводами. Однако я обратил внимание на следующее: при непредубежденном взгляде на эту проблему обнаруживается огромное количество имеющихся фактов. Вы без труда найдете доказательства, о которых я сегодня вам рассказал, если посмотрите шире на заболеваемость (любого рода) в течение недель или месяцев после вакцинации. А раз вы уже приотворили эту дверь, то не не упустите возможность войти внутрь и осмотреть все здание.

http://homeoint.ru/vaccines/opinions/pitcairn2.htm

Оставить комментарий

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Подписаться  
Уведомление о